中共潜山市纪律检查委员会   潜山市监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 部门动态
市商务局组织开展专题警示教育活动
发布时间:2019-07-02 08:14


6月28日,市商务局组织开展脱贫攻坚领域专题警示教育活动,局机关干部职工参加学习并积极讨论。

会议集中学习了安庆市纪委、监委组织编印的《脱贫攻坚领域典型案例选编》。与会人员围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育这个主题,从各自工作经历、岗位职责、日常表现等方面入手,结合身边人、身边事、身边案进行全面剖析,深入查找脱贫攻坚工作中的问题不足,并展开了深刻的批评和自我批评。

会议指出,“前车之覆,后车之鉴”,全体干部职工要严格按照警示教育活动的要求,坚持问题导向,从“纪、法、德、责”四个方面进行对标,自查自纠自改,切实把警示教育工作落实到位。

会议要求,一要切实引以为戒。从教育读本的问题中汲取深刻教训,切实引以为戒,进一步增强责任意识,严格遵守脱贫攻坚各项纪律,杜绝违法违纪违规行为发生,筑牢拒腐防变的思想防线。二要狠抓脱贫攻坚。把脱贫攻坚摆在最重要的位置,扑下身子扶真贫,撸起袖子真扶贫,练好“绣花功夫”,确保把各项扶贫工作做得细而又细、实而又实。三要坚持挺纪在前。全面加强纪律建设,推进扶贫领域监督执纪问责工作,对脱贫攻坚工作不力或弄虚作假的要严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)